2008年2月25日月曜日

【大阪・焼き鳥他】一本松 

月曜日。。
眠すぎる。。。

JRの環状線福島駅界隈は、大阪では隠れ家的ウマイものスポットとして著名である。そんな中にも、らびさん大好物のふくみや、ドン大好物のパンコテイ、有名なら負けない花くじら、など数々の有名店がひしめき合う。

場所的にも梅田から徒歩も可能で、歩くのがイヤだとしてもJR大阪駅から環状線でお隣、というリッチいや立地がまた良いのだろう。

検事は吾作どんというふぐ居酒屋がお気に入り(年中てっちりフェスタで一人前2000円)だが、この一本松に、検事はとても深い印象を覚えた。
「一本松」。店主さんが一本松さんという名字らしい。。

JRの福島駅から徒歩数秒で着く。吾作どんの横。
鳥のレバーなどは、時々東京の焼鳥屋でも見かけるものの久しぶりに「あ〜こりゃウマイ」と思った。

そして、厳密に焼鳥屋といえるかはちと微妙でもある。なぜなら、串が打ってあるわけではない鶏肉を、自分で七輪で焼くからだ。しかし結構これはこれで楽しい。
問題点といえば混んでいるため予約しないと入れないこと、狭いことくらいか。
客単価4000円くらいか?お値段以上ニトリであり、なかなかの名店である。



【店情報】
TEL: 06-6455-8787  
FAX: 06-6455-8788
住所: 大阪市福島区福島5-14-10
営業時間: 17:00〜23:00
(ラストオーダー22:30)
定休日: 日曜・祝日

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